Welcome to religious and philosophic web portal
"GOD is i-mal"!

Join the researchers of the most splendid Characteristic of God!

Please join us now!

Not a member yet? Sign Up!

Post your articles on the portal. Let’s move on and verify all GOD’S CHARACTERISTICS with †L-algebraic harmony!

left
right
Книга Андрея Карклина «†Л-алгебра над полем И:20»

Ознакомиться с книгой (и даже скачать ее в формате pdf) можно «кликнув» мышкой по обложке справа или по следующим ссылкам:

Том Первый (литературно-художественный)
Том Второй (научно-романтический)

Именно о втором томе, по преимуществу, и будет идти речь в статье ниже.

О книге «†Л-алгебра над полем И:20»

Убедительная просьба — не спешите читать эту страницу, как говориться, первым делом. Очень рекомендую ознакомиться сперва со всем, что касается i-одичности Бога (непременно взгляните на Христианский Аспект i-одичности Бога). Ну а тем, кто уже ознакомился и взглянул, предлагаю для разгона крохотное вступление.

О «книге» вообще…

У нас в России, не так давно — лет этак с полсотни назад, сложилась одна (наряду с некоторыми прочими) уникальная линия поведения по отношению к книгам. Любому здравомыслящему человеку ясно: книга есть некий труд несущий в массы одно из трех — либо информацию, либо развлечение, либо духовный елей на очерствевшие чресла. При любом раскладе выходит, что это не более чем суррогат собеседника под твердой обложкой. В одном случае имитируется лектор, в другом — скоморох, а в третьем сам Всевышний, обожествляющий бумагу чьим-то лазерным принтером.

Но так думают лишь здравомыслящие люди. А у нас в России… В книге, понимаете ли, видели нечто большее. Пес его знает почему… А раз так, то давай ее субъективизировать, приписывать ей человеческие черты. До смешного доходило — спорили любить ее или не любить… Ну что вы, ей богу — это же вам не автомобиль! Впрочем, так было некоторое время назад. Теперь, с приходом общечеловеческих ценностей приходит и трезвое отношение к файлам в формате pdf. Или к переплетенной стопочке листиков (как правило меньших чем A4).

Но я то человек старой формации! Я еще теми категориями мыслю. И из тех времен мне импонирует одна весьма пронзительная формула. А именно: «Я книгу [такую-то] НЕ ЧИТАЛ, но она мне НЕ НРАВИТСЯ». Гениально! Великое открытие нашей эпохи. И вопреки мнению так называемых интеллигентов, я эту формулировку полностью разделяю. Действительно — чтобы понять, что чел. сумасшедший не обязательно по локоть забираться к нему в подсознание. Достаточно в глаза товарищу посмотреть. А в случае с книгой - достаточно прочитать фамилию автора. Прочитав одно это, ПОРОЙ, всю прилагаемую галиматью в сотню страниц с легким сердцем не криминал и пропустить.

Наличествует и другой вариант. Можно выслушать о книге чье-либо мнение. Причем, мнение это: а) не обязательно должно касаться содержания книги и б) должно быть по возможности кратким (в идеале - до чрезвычайности). Этот подход, лично мне, самому — страсть как по душе. В самом деле — на кой ляд все это (я имею в виду книги) читать…

…и о данной книге в частности

В соответствии с вышесказанным, предлагаю… Собственно что? Собственно, свой рассказ о притаившемся под обложкой. Живуче мнение, будто сам автор в подобных делах есть «наихудший» из всех возможных. Но что делать? Зато не кто-нибудь, а именно я, собственноручно, избавлю вас от бремени чтения. При всем при том… Решусь, наконец, на подвиг самозабвенной лапидарности. Чем еще более окажусь вам любезен…

Это будет как бы… три рассказа, трех разных людей. Граждане предвидятся такие — хулиган, сухарь и романтик. В непохожести рассказчиков плюс — воззрим на предмет несколько «в объеме». Ну-с… Не торопите, дайте перевоплотиться.

«Хулиган»

Прежде всего пару слов тем, кто трусит. Дрожит. Хватит шарахаться от себя самого! Вы боитесь безденежья, порчи, войны, нерегулируемых перекрестков… Всяческого неведомого. В том числе и математики. А чего, собственно? Распахните мозги! Стыдно в конце концов: в нашем мире люди с зашкаливающим IQ это домохозяйки. Я полагаю вы — не хуже.

Сложной математики в книге нет. Да и в дебри лезть ни к чему. Куда уж нам — мы ведь еще не постигли божественной красоты даже простецкого «2 + 2», чего там говорить, о… Короче — алгебра приводиться элементарная, чуть посложнее чем дважды-два. А где «чуть посложнее», там я весьма подробно все представляю, объясняю и ввожу. В меру своего понимания, конечно. Я, каюсь, тоже не математик — так, разве что сдачу в магазине сосчитать, но и то… чаще машу рукой да и сую мелочь в карман, без счета.

Здесь, кстати, «Хулиган», в поисках сигарет роется там, куда он «мелочь сует без счета». И плюнув выходит, нервно «вжикая» зажигалкой. Вкрадчиво кашлянув, его сменяет…

«Сухарь»

Так о чем эта книга? И:20 (каноническая запись Исх.20 – но я бегу канонов) это двадцатая глава книги «Исход», в которой приведены десять заповедей Моисея. Вся человеческая жизнь это многосвязное, многооператорное метание по полю десяти заповедей. Они прорастают, переплетаются, чахнут в нас…. От рождения и до самой смерти. Из поля сего не вырвешься…. Но существуют ли в этом метании закономерности? И если существуют, то… Общее собрание их вполне можно назвать алгеброй. А затем, если мы все-таки нашли закономерности, то не пойти ли дальше? Не попытаться ли на их основе формализовать Совесть, ненависть, Любовь? Как и любая алгебра, наша строится на постулатах. Каковы они? Очень просты. Всего лишь «любовь – суть мерзейшая вещь на земле» и «наш Бог - предатель». Основываясь на этих чудовищных постулатах мы приходим к современному миру. К современному человеку. Значит, они верны? И вот когда осознаешь это, то начинаешь понимать – как велик он, маленький наш человек. Если даже богом своим преданный, вопреки всему, верит в добро и улыбается.

Это книга о человеке. И о Боге. Состоит она из двух частей (или томов). Художественный и художественно-математический. Суть математического тома я вам, сколько мог, изложил. Художественный (так сказать, нечто поверяющее гармонией предыдущую алгебру)? Это роман о Москве. О нашей с вами любимой Москве. О ее людях. О ее собаках. О ее улицах и домах. Единственно только… Небо над ней в шрамах и заплатках.

Неожиданно «Сухарь» прослезился. Тряся плечами зарыдал. Быть может впервые в жизни. Беднягу под руки увели за кулисы, а его место на сцене занял (для куражу чуть «принявший» в буфете)…

«Романтик»

Сейчас уж так не говорят, но некогда позволяли себе… Наподобии следующего: «Книга — источник знаний». Согласимся для смеха. И что? Что можно получить из данного, конкретного источника?

Во-первых, ответы на проклятые вопросы:

Во-вторых, практические советы или, скорее, руководства в том, как стать:

В третьих, ранее не практиковавшиеся пояснения по поводу того, что есть:

Но! Прежде чем кидаться к «во-первых, во-вторых и в третьих» нужно уяснить самое главное. Книга эта не учебник по манипулированию людьми и не словесная абракадабра для выколачивания денег из простаков. Напротив, я апеллирую к самым умным, к самым проницательным. Не жду от вас денег. И не вру.

В мире все связано и все даже самое безумное извилино-мозго-плетение имеет смысл. Вспомним нумерологию, или… Другой псевдомистический танец - таинственные цепочки букво-чисел Каббалы. †Л-алгебра, в некотором роде, восприемница и их духа. Но только не путем логического продолжения (было бы что логически продолжать), а… Как бессмысленный рев младенца есть предтеча басу, поющему «Отче Наш» - так и вышеназванные по отношению к †Л-алгебре… Поскольку последняя не плутает в тумане со стойким запахом тупика, а выводит на ясные просторы с головокружительной перспективой. Или возьмем, например, загадочные, внушающие ужас «алхимические» схемы мистиков средневековья. Это же †Л-схемы, неотъемлемая часть †Л-алгебры! Да, они, но искаженные. Приглушенные ужасом костров и безволием разума.

Полноте! Во что это вы все ударились? В язычество? Дуете кола-Каббалу? Да ерунда! Скудоумие и примитивизм. Очнитесь! Третье тысячелетие на дворе! Мы же не второгодники-первоклассники. Что нам убогая арифметика язычества? Когда вот же, рядом, высшая алгебра Христианства! Не скрою — будет трудно. Очень непросто. Но обещаю — во сто крат интереснее, чем кроссворды в метро. А дальше…

Дальше такие задачи стоят, какие еще никто не решал. Даже и не подступался. Даже и не знает — как. А мы, вооружившись †Л-алгеброй, знаем. Так давайте! Давайте двигать эту новую, совершенно новую (уж и не знаю, что — религию? науку? философию?) вместе. Неужели не интересно совершить открытие??? Если интересно, ТО…

…Дело предстоит иметь со следующими «материями»:

Духовный Человеческий прогресс (а по мне - так регресс). Известно ли вам, что на самом деле в базовом Христианском кодексе не десять заповедей, как все хорошо знают, а одиннадцать? Какова же она, эта фигура умолчания, эта одиннадцатая, точнее Нулевая Заповедь? О! Позвольте сохранить интригу и скрыть до поры ее имя. Впрочем, смотрите соответствующую главу, которая, собственно, так и называется: «Нулевая Заповедь». Итак, прошу любить и жаловать, базовая †Л-алгебра! †Л-алгебра над полем И:20 (характеристика 11). А дальше — больше, с каждой сменой духовных эпох происходит скачек, дискретное расширение †Л-алгебры (то есть, если так можно выразиться, «морального кодекса эпохи»). †Л-алгебра с характеристикой 13, потом 17, и так далее… По основаниям простых чисел. При этом возникают, добавляются новые заповеди, а старые становятся менее обязательными.

Любовь. «О любви немало песен сложено…».

Уважаемые сограждане мои! Вещи подлее я в свете не встречал! Все самое грязное, мерзкое, предательское на Земле вершилось ее именем. С ее именем на устах «герои»-любовники отрезали соперникам головы и швыряли к ногам любимых. Скажете, романтика? Меня от такой романтики не первое уже тысячелетие тошнит… Здесь все ясно. Или. «…Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой…» Уж точно, полное дерьмо. И в то же время. Любовь как основа этики, нравственности, морали. Христос со своим «…да любите друг друга!» Что это?! Парадокс!!! Итак, давайте впервые в человеческой (и нечеловеческой) истории поработаем над этим вопросом. Попытаемся серьезно, без сюсюканья, по-мужски распутать допотопный клубок. Вытянуть нить суровой логики из бедлама слюнявого восторга. Осуществим, наконец, научный подход. Что есть царица наук? Что есть выше всего, а следовательно, вне пределов добра и зла? Она самая… Математика. Возьмем надежные инструменты. Немножко механики, алгебру, комплексный анализ. И посмотрим, что у нас в итоге получится… Если вы мужчина, прошу Вас быть моим (хотел сказать – секундантом) соавтором. Если Вы женщина, пожалуйста, приготовьте нам чай…

Только что вы прослушали одну из них. Но есть и другие. Более страшные.

Любимую поставили к стенке. Палачи! Сатрапы! И требуют от тебя выполнения… Ну, скажем, одного пустячка. Сделаешь? Сделаешь! И даже не поинтересуешься, что за пустячок. Одно слово. Одно слово… Кто-то где-то чиркнет им, словно спичкой… Но ты об этом не узнаешь. Ты вновь будешь счастлив.

Надо ли продолжать? Из книги вы узнаете строгое определение этой бестии. Как, впрочем, и множество других, нестрогих.

Время. Пусть это не покажется вам странным, но среди прохожих трутся субъекты, способные его творить. Коих, правда, все меньше и меньше. Некогда их называли интеллигентами. При таких темпах сокращения означенной популяции, весьма скоро придем к финишу текущего бардака. Впрочем… Я где-то у Борхеса читал (кажется в его «Бестиарии») - для продолжения современного глобального идиотизма достаточно и шестнадцати этих чудаков. Хотите попробовать себя на данном поприще? Нет! Не в качестве интеллигента. Боже упаси! В качестве творца времени? Тогда вперед! Но помните — самый Главный, самый Первый Творец Времени это Христос. А как вы думаете, почему апостолы второго пришествия Христа через неделю ждали, а Он и через две тысячи лет не пришел? Это время в размере двух тысяч лет Он сам и сотворил. Зачем? Да ради нас же! Чтобы мы имели его (ну, время), дабы исправить свои прежние ошибки, дабы «наклепать» ошибок новых… Суть и смысл механизма сего смотри в главе «Как Совесть творит Время».

Совесть. Вы узнаете, что представляет из себя Совестной Индекс Эпохи. Научитесь рассчитывать его для каждого конкретного случая. А это уже путь! Путь от слабоимпульсного блуждания в коварных джунглях непредсказуемости бытия к практическому пророчеству. Какой там Нострадамус! Перед вами методика, которая сделает вас на сто голов выше! К примеру, вы никогда не задумывались, почему в наше время «вор» - звучит гордо, а «убийца» - это почетная профессия? Все просто, все считается — Совестной Индекс нашей Эпохи равен… Впрочем, полюбопытствуйте сами. Глава «Основная теорема Л-алгебры». А дальше будет еще круче! Считайте! В вашем распоряжении инструмент. Смотрите в будущее. Открывайте новые Заповеди Христовы в расширяющихся полях Л-алгебр. Локальный PS (для данного подпункта). Инструмент сей служит исключительно для предсказаний духовных. Подчеркиваю — не для физических (кто где когда помрет или что где когда рухнет), а для духовных. Для научного предвосхищения морального содержания грядущего, что ли…

Чудо. Желаете творить его? Пожалуйста! Какое вам угодно — духовное или физическое? Нет проблем — исчерпывающие инструкции в главе «Принцип наименьшего бездействия». Вот вам формула: «Проживи один день без мнимого предательства и пойдешь по воде». Казалось бы — куда яснее. НО! Чтобы действительно понять сие, нtransitionalадо… Непросто это. Ой как непросто! Хорошо, оставим, что дальше? Дальше… Хочу предостеречь вас. Я простой смертный, раб Божий, а не лже-«христос» от «мосэстрады», посему врать вам не намерен. Очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ это (то есть — чудеса) делать. Ну просто очень не рекомендую! И не только на основании того, что написано в разделе «Вопросы и ответы: О чудесах», а и… Ладно: прочтете книгу — поймете.

Степень Духовной Свободы. Что есть познание добра и зла? Именно тяга к нему некогда сгубила Адама. Но то, Адамово, познание было основано на весьма конкретном инструменте. Имя ему — действие. Мы тоже пытаемся познавать. Но шелестя страницами книги, мы делаем это в несколько ином роде. В ином ключе. В бездействии! Кстати, именно в бездействии, бездействием Христос предал Иуду. Именно бездействием, ежеминутно, каждого из нас предает Бог. Своим извечным «непротивлением злу насилием». Тема эта сложная, обширная и подробно рассматривается в представляемом труде. А здесь я просто хочу познакомить вас с потенциалами действия и бездействия, которые пересечением осей своих создают комплексную плоскость Духовной Степени Свободы. Это фундаментальнейшие понятия †Л-алгебры. На этих двух, вообще говоря, †Л-алгебра и строится.

О научном подходе. Чем Адам, до своего изгнания, то есть, до обретения Евы, развлекался в Раю? Он давал имена растениям и животным. Иными словами, занимался классификацией. Наукой, то бишь. Мне видится, нам тоже не стоит пренебрегать ею. Квинтэссенция науки, ее выжимка, ее так сказать чистоган — это математика. Но где мы ее применяем? В мире грубоматериальном. А к такой архисложной и архитонкой «материи», как Единобожие, мы ее вообще ни разу не прикладывали. Пользовали разве что арифметику, да и то в язычестве. Нужно формализовать! Нужно формализовать наш дух. Ведь есть в нем законы. Есть! Один мы знаем точнозакон Свободы Воли. А раз есть законы, то сам Бог велел нам найти и «выстроить» всяческие из этих-законов-следствия. В поле духа ПОРА впустить математику! Во всей ее красе (а не как раньше - в кастрированном Декартом виде)! Хватит топтаться на месте и давайте двинемся наконец по этому трудному пути.

left
right

Ways of the site creator’s self-expression

  • God and Lucifer Their last meeting. Recollection... I recommend – right to the point.
  • Stories Frightful and not that frightful...
  • Poems Sure I am not Omar Khayyam, but I regard nothing of poetic concern as foreign to my interests...

Other types of art

  • Gallery ...of several works of Artist Alexander Lavrukhin. It is rather small and interesting as it is, but not only because the graphic drawings illustrate the book by Andrey Karklin «†L-Algebra Over Ex:20 Field»

«Basement» of i-malism of GOD

Any faith, even the darkest one, has its «basement». And not only the devil «collects dust» down there. Sometimes worse «things» are left in the basement. For example, poems...

But it doesn’t mean nobody needs them. Simply they are used very seldom.

You may find stories, poems and even paintings in this «dark basement». But you will never find pickled tomatoes there...