Для них БОГ стал Идолом. Когда-то очень давно, бог знает зачем, на какую-то долю секунды. Но за этот краткий миг странная лихорадка все же успела поднять температуру в их душах (а может — мозгах?). С той поры они стали поклоняться падшим камням, погасшим звездам и человеческим безумиям. Для несчастных идол стал богом. Капризным, неверным, скользким от всполоха факелов богом-карликом. Безжалостным. Кровожадным. Похотливым. Одним из миллиарда таких же. Что сказать? «Имя ему — Легион». А легион стремится к бесконечности. Так что — БЕСКОНЕЧНОСТЬ!
И что мы имеем теперь? (Лирическое отступление). Всякий язычник, в конечном итоге, в пределе, поклоняется только собственному «я». «Я» это в 99% случаев к поклоняющемуся отношения не имеет, а представляет из себя клубящееся фиолетовое нечто. Высказанное не вполне очевидно, но я не буду доказывать здесь данную теорему. Поверьте моей интуиции и моему опыту. Бог, а тем более единый, такого субъекта совершенно не интересует. Его занимает лишь одно — как сладкие изнутри поглаживания бычьего пузыря своего «я» сделать еще слаще. К великому сожалению для данного субъекта — глаза человеческие посажены зрачками наружу. (Хотя субъекты данные сурово подвизаются на ниве медитации, дабы вообще искоренить сей орган, уйдя в нирвану эгокосмоса…). Но, среднему язычнику приходится смотреть в мир. И что он там видит? Лишь себе подобие. Соответствуя собственной внутренней структуре, он поклоняется лишь тому, что, так же как и он, существует исключительно во имя свое, ради себя самого. Всегда и воистину это поклонение без ума, без сердца. С рабской верой: очередная осанна кумиру-эгоисту воздвигнет в дар молящемуся эгоцентрику нечто из ничего. Как их распознать? Заприметь некую безделицу, на данный момент модную. Вокруг неё просто толпы (и латентных, и так) язычников будут виться. «Поп-идол», «лит-идол», «телезвезда»… Клички эти, ими же придуманные, говорят сами за себя. Вдобавок у каждого из этой толпы есть главный идол — он сам. Вот и посчитай, сколько всего языческих богов… За миллиард уже перевалило.
Кто-то возразит — древние молились богам по делу. Например, богам плодородия - об урожае. А в отсутствии оного приносили им жертвы — добавлю я. То есть, умилостивить богов пытались. Как взбалмошных барышень. Это уж совсем никуда не годится. Что это за боги такие? Хочу так себя поведу, хочу — этак. Какой-то бесовщиной попахивает… Нет! Настоящий Бог дает Закон. Закон отношения между Богом и Человеком. И ничего случайного. Ничего субъективного. Все четко и честно. Бог дал Закон Моисею. Христос дал Закон Любви последователям своим… О некоторых других Законах, которые люди, ранее, вниманием своим обходили, можно прочитать в разделе, посвященном книге «†Л-алгебра над полем И:20».
Самые обсуждаемые